Volver a la página de inicio - Ingennus
Zaragoza, España

Pignatelli

Telón de fondo del nuevo Parque Pignatelli

Pignatelli es un edificio plurifamiliar de 65 viviendas y trasteros, y 96 plazas de aparcamiento situado entre la Calle de Santiago Guallar y la ampliación el Parque Pignatelli de Zaragoza. El proyecto, impulsado por AEDAS Homes, se compone de dos plantas bajo rasante – destinadas a garaje y zaguán -, y seis sobre rasante – una planta baja, cuatro plantas tipo, y una planta ático -.

Las viviendas se distribuyen en estas seis últimas, con 11 viviendas por planta, excepto el ático, que alberga 10. El edificio ha sido proyectado para que todas las viviendas dispongan de terraza orientada hacia el nuevo parque, perteneciente a la zona de día debido al soleamiento de esas estancias. Por su parte, la fachada oeste – enfocada hacia la Calle de Santiago Guallar – pertenece a la zona de noche y en ella se encuentran todos los dormitorios.

Edificio Pignatelli en Zaragoza
Edificio Pignatelli AEDAS Homes

Objetivos

La construcción del edificio forma parte del proyecto de regeneración urbanística llevado a cabo por AEDAS Homes para convertir el Parque Pigantelli en un espacio de encuentro y disfrute. La finalidad de Pignatelli es actuar como telón de fondo de la futura amplia zona verde del parque. De esta forma, se ha adaptado la apariencia del edificio al entorno que lo rodea, y sus viviendas proporcionarán la mayor de las comodidades a sus futuros propietarios.

Entorno

El edificio se sitúa en una futura zona verde gracias a la ampliación que se está llevando a cabo del conocido como Parque Pignatelli. Para no romper con esta estética ajardinada, se ha optado por la horizontalidad del proyecto y vuelos abiertos continuos que mitiguen la percepción de su altura.

Además, se encuentra cerca del centro de Zaragoza, junto a dos de los Paseos más relevantes de la ciudad: Cuellar y Ruiseñores. Esto facilita la comunicación tanto a pie como en transporte público y privado. Además, en su entorno se ubican varios colegios, hospitales, supermercados, restaurantes y todo tipo de comercios.

Estado

En curso

Cliente

AEDAS Homes

Área

12.666,84 m2

Número de viviendas

65

Presupuesto

5.467.344,44 €

Proyectos relacionados

Bayeu

Zaragoza, España

Viviendas Ingennus Sabadell
Ciceró

Sabadell, España